rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Барнаул в Октябре

У каждого человека должна быть Родина. Большая и малая. Где бы мне не пришлось жить, работать или просто шароёбится моей малой Родиной был, есть и будет Алтай. Столица Алтайского края город Барнаул, где я провел многие годы своей жизни, в начале октября тихий и пасмурный.

DSC_0105

На пустыре посреди города, где я когда-то очень давно гулял со своей питбулькой, а так же жарили сосиски с друзьями и пили водку сомнительного качества, пока я живу в других местах захреначили целый новый красивый микрорайон. А всё, говорят, живём хуево.

DSC_0101



Барнаул конечно не Москва. Вместо желто-зеленых бордюров, почти развалившиеся от старости серые камни. Но трамваи ходят, деревья растут, люди спешат на работу, солнышко осенью почаще выглядывает, чем в Подмосковье.

DSC_0145

А от количества магазинов на душу населения просто наступает охуение. Так что жизнь кипит.

DSC_0146

Ну да, чуть-чуть площадку для занятий спортом не благоустроили. Но самую малость. Почти же заебись.

DSC_0202

Зато в самом парке как в лесу! Никакой лишней хуйни, типа скамеек, урн, скульптур и прочего цивилизационного бреда!

DSC_0203

Немного грустное настроение навевает площадь Германа Титова (я тут недалече родился на этой улице). Зато можно ностальгировать, ведь ни хуя не изменилась на этой площади с моего рождения, разве что ёлки выросли, с которых я за неимением денег, ломал ветки для новогоднего украшения стола где-то в середине 90-х.

DSC_0206

А какой охуенный грибок выходит из тазика, прибитого к пеньку. Супер.

DSC_0234

Еще нужно съездить на поселок Восточный(это часть Барнаула, где город спускается к Оби). Тут встречаются местные байкеры. Ночные Волки и Путин на трицикле нервно курят в стороне.

DSC_0243

Да, вдоль дороги устраивают местами парашу. Но не все ещё люди вступили в Единую Россию. Есть ещё отдельные пидорасы.

DSC_0245

Зато как хорошо внизу, возле реки. Вроде ты и в городе, а вроде как и в деревне.

DSC_0253

И как хорошо на самой реке. Хотя в этом году Обь очень обмелела(говорят такого низкого уровня не было несколько десятков лет), но всё равно река величественна и прекрасна.

DSC_0266

На причале работает мой друг Серега Кузин. В октябре как раз пора доставать катера на зимовку и он вытягивает их, зацепив за свой древний Surf.
- А если не вытянет?
- Да ну на хуй, Surf даст фору современным джипам. Сейчас все джипы говно, пляжные варианты.

DSC_0276

Рядом речным краном разгружают баржу. Интересно наблюдать, как буксир на малом ходу старается удержать её на месте.

DSC_0277

Идем на понтоны вдоль мини яхт.

DSC_0280

Перед тем как вытащить очередной катер Кузя решает совершить круг почёта вокруг причала. С воды мир всегда выглядит совсем по другому.

DSC_0282

DSC_0286

DSC_0293

DSC_0287

А вон и старый железнодорожный мост, который раньше был единственным связующим звеном с другим берегом. Только через него можно было перебраться в сторону Новосибирска. Ещё когда я учился в университете, несмотря на разруху и полный пиздец в конце 90-х или начале 2000-х(не помню точно) запустили ещё отличный автомобильный мост. Эх, всё родное и заебатое. Хорошо в родных краях.

DSC_0296

Но пора уходить от Оби. На середине мужики пытаются выловить невъебенную щуку. Кузя рассказал, что якобы поселилась она недалеко от причала, на выходе с ямы, и пообрывала кучу снастей окрестным рыбаккам. Кузина я очень люблю и уважаю, но и знаю давно - пиздит он как Троцкий. До свидания, Обь.

DSC_0297

Перед отъездом братец достает что-то вкусное мне из холодильника. Он по-прежнему такой же распиздяй. Не хочет никак взрослеть.

DSC_0308
Пока , осенний Барнаул.

DSC_0311
Tags: Барнаул, Брат, Обь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments