rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Рыба и еда

Продолжая тему краткого путешествия напишу об одном неожиданном разочаровании: ценах на морепродукты. Казалось бы, мы на Майорке, кругом море, а значит рыбы, молюсков и прочей противной склизской фауны из глубин должно быть навалом и недорого. Но фот хрен. Зайдя в ресторанчик, изобилующий предложениями вкусить морских гадов, дешевизной обрадованы не были. Заходишь на кухню - выбираешь свою еду. Очень удобно. Причем местная рыба в два раза дороже привезённой замороженной.





Зато в небольших кафе, пусть даже на центральных площадях, где полным-полно туристов, всегда можно перекусить недорогим салатом с овощами и курицей. Объём и свежесть радуют.



Ещё одну особенность заметили: если человек (чаще девушка) ест ножом и вилкой, демонстративно отклячив мизинчики и оглядываясь, всем видом говоря, - Обратите внимание, я пользуюсь ножом и вилкой, хотя дома я так не делаю! То это наши соотечественники. Заметив такую тенденцию, я быстро покромсал мини пиццу со свежими, сочными овощами гриль и стал уплетать её руками.



В целом везде вкусно, цены разные.


Tags: Майорка, Путешествие, Раки, Я, еда, позитив, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment