rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Хвастовства пост

Хотя особо хвастать нечем. Вот например очень загорелось мне в своё время купить нож танто. Но на фирменный Cold Steel косился, косился и очень жалко было н-ное количество заработанных тыщ. Купил отечественную интерпретацию на японские темы в три раза дешевле. Симпатичная, но чуть-чуть не то, то ли рукоять наборная лёгкая, то ли частички души в ножике нет, харакири делать не стал бы им. Капусту порубить больно красив, а для сэппуку не тянет.



Вот разве это заслуживает внимания . Подарок моей половины - нож тактический Muela. Так я не  обучен ножевому бою и резать никого не собираюсь.
Любуюсь.



Златоуст покупал самым первым. Заказывал через почту, ждал и радовался. Непрактичный, здоровый, неудобный.  В сообществах о ножах выложишь такой - засмеют. Зато с него началась моя небольшая коллекция.



Это просто сувенирка китайская. Но форма мне симпатизирует. Мне такие линии щурёнка напоминают.



Выкидуха булатная фабрики Назарова.



Пошла ржавчиной от небрежного обращения. Как правильно удалить ржу не испортив нож почитал на форумах, но боюсь. Руки у меня так себе. Не совсем чтобы из жопы, но и не из плеч. Где-то посередине растут.



Нож ниже купил по дороге с Нижнего Новгорода, куда ездил на фабрику по производству валенок. Пользовался некоторое время им в машине. Гарда достаточно быстро разболталась, заточку держит слабо. Ворсма тоже не в чести у знатоков. Но колбасу резал исправно, а на медведя в рукопашную с данным ножиком идти у меня в панах и не было.



АиРовская финка НКВД мне очень нравится. Как праправнуку раскулаченного украинского крестьянина орган НКВД мне не особо симпатичен, а нож один из любимых по форме, по тому, как лежит в руке, по размерам и весу.



Кизлярский клинок больше похож на штык. Тяжёлый и угрюмый. Подарили, сам больше люблю ножи с деревянными рукоятями.



Ещё один Кизляр и тоже подарочный. Этот кинжальчик маленький и скорее просится в руку для метания. Но я метать не умею, так же как и участвовать в ножевых боях)



Адский Китайский девайс. Подарили. В подростковом возрасте, наверное, чувствовал бы себя Рэмбо. Огромный и тяжёлый, как якорь. Пока не придумал, как его можно использовать, кроме как пугать несмышлёных школьников. Можно ещё кокосовые орехи рукоятью колоть, но ведь не пропустят на борт по дороге на Тенерифе...


Подарок от знакомого узбека, живущего в Таджикистане. Острый, как бритва. Мясо отлично режет. Но металл очень мягкий, чуть во что-то твёрдое воткнул - зазубрина. Точится хотя легко.



С мачете была пренеприятная история. Я его взял в поездку в Абхазию и у любимой в багажнике положил на видном месте (ездили на барбухайке). Сам пошёл паспортный контроль проходить, как пешеход, а девушку оставил на рстерзание пограничникам. Они собрали целый консилиум и спрашивали: "Вы что, девушка, собрались кого-то рубить в лапшу? Вам зачем такая хрень?". С трудом пропустили.



Сувенирный рядом для сравнения.


А этот я нашёл на Можайском вдхр. возле лунки.



А рядом положил самый востребованный нож в походах, поездках, в машине, хоть где.
Самый удобный, практичный, который не отбирают при перелётах, можно поместить в дамскую сумку и карман для зажигалки.



Ещё не нашёл пару ножей, купленных в Абхазии. Мне в Новом Афоне, возле входа в пещеру, впарили китайские железяки под видом изделий местных мастеров. В четыре конца меня обули с дерьмовой гравировкой паяльником. Не знаю, куда я смотрел. Возможно виновато Абхазское вино. От расстройства засунул их так далеко, что и найти не могу. Остальное ниже. Большинство таскалось на рыбалки, но как показала жизнь самыми нужными оказываются маленькие швейцарские складешки, а не огромные устрашающие тесаки с пилами. Леску обрезать, колбасы настрогать, веточку срезать хватает небольшого лезвия.


Tags: Абхазия, позитив, полезное, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments