rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

На что поймать головля?

На рыбалку в прошедшее воскресенье не поехал, испугался проливного дождя, что падал с неба сплошной стеной с утра и до обеда. Отвесный был ливень, прямой и летний.
Карпы надо мной смеются, я уверен.



В последующие выходные планирую лодку на воду спустить, пора уже. Читал и просвещался в интернетах, как головля изловить (данная рыба в Сибири не водится, голавликов полавливать начал только после переезда в Европейскую часть России, крупных не ловил ещё). Пишут, что сейчас отличной насадкой является майский жук и его личинка. Сезон мол, жуки летают, падают, рыбка их хомячит. Я тут недавно писал про неприятные на вид и ощупь насадки. Про то , как червыки расползлись по холодильнику. Я всякие насадки уважаю. Опарыша, мотыля, репейную моль, бокоплава страшненького, мымру, личинку ручейника и стрекозы. Могу себе я представить и майского жука, насаженного на крючок.



Но представить себе как я насаживаю личинку этой страхуёшечки я не могу. Вот в Туле у родни огород копал, одну вырыл, так чуть не поперхнулся, какая гадость эта ваша заливная рыба белёсая. Вот хоть тут тресни. Я её боюсь.



фоток опять натырил из сети, так ка на рыбалке не был, а личинку трогать - фуууу, о чём как раз и написано выше.

Tags: негатив, рыбалка, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments